giovedì 12 maggio 2011

Girella

Eccomi qua dopo tanto tempo... Ho provato a fare questo dolce, la Girella o rotolo di marmellata, a me piace chiamarla nel primo modo perchè era il nome di una merendina che mangiavo quando ero piccola.

Ovviamente in casa è durata pochissimo, tempo di sfornarla...una fetta tira l'altra....... ed è finita!!

La ricetta è di Benedetta Parodi, sono tutte buone quelle dei suoi libri!!!

Facilissima e rapidissima da fare:

INGREDIENTI:

5 tuorli
4 albumi montati a neve
150 gr zucchero
vanillina
100 gr farina
marmellata (tipo e quantità a piacere)

Prima di cominciare accendete il forno a 230° C, tempo che raggiunga la temperatura, avrete già finito il rotolo.
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la farina e continuare a mescolare.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli all'impasto. Stendete della carta forno in una teglia rettangolare o quadrata, versare il composto e infornare nel forno già caldo. Trascorsi 5/7 minuti, si può togliere dal forno, spennellarla di marmellata in tanto che è bella calda. Fatto questo, aiutarsi con la carta forno per arrotolare la girella su se stessa. Non bisogna avere fretta o si romperà. Finito di fare tutto si possono tagliare le fette e cospargerle di zucchero a velo.   Ecco il risultato

La prossima volta al posto della marmellata, proverò a mettere la nutella!!!  (In questo modo non sarà più tanto leggera, ma vale la pena provare)


2 commenti:

  1. a me piace la nutella
    bravissimaaaaaaaaaaaa
    degna figlia di tua mamma

    RispondiElimina
  2. No no meglio la marmellata, di cioccolata ne mangi abnbastanza e poi tiu lamenti per gli effetti indesiderati!!!!
    Bravissima la mia bimba in cucina sei ( forse) come me!!! ^_^ ^_^

    RispondiElimina

potrebbe interessarti anche...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...