sabato 14 gennaio 2012

Biscotti Linzer

Anche quest'anno sono riuscita a portare a casa una ricettina della montagna, si chiama LINZER TORTE, è una crostata buonissima che non può mancare nelle pasticcerie locali. Ho provato a fare dei biscottini, con uno stampino che ho trovato sempre in montagna in un negozietto. Questo è il risultato:

Questo è lo stampino

 e questi sono i biscotti prima di essere infornati
Vi posto la ricetta della pasta frolla

LINZER TORTE :

150 g di burro (fuso)
250 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
100 g di nocciole
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cannella
10 g di lievito
marmellata a piacere

Procedimento: mettere le nocciole in una padella e farle quasi arrostire, dopodichè tritatele con un mixer.
Unire tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata), impastare e lasciare riposare in frigorifero per circa un'oretta. Trascorso il tempo di riposo stendete la base per la crostata in una tortiera o fate le formine dei biscotti, versate la marmellata che preferite (io ho usato quella di fragole e quella di more) e infornate a 180 ° C per 30/35 minuti. Provatela questa ricetta, poi mi direte ! E' una frolla fantastica : D


4 commenti:

  1. brava Carlotta, li proverò di sicuro, visto che la tua torta alla menta ha ottenuto molto successo
    buona domenica

    RispondiElimina
  2. Invitanti e golosi, sempre più brava.

    RispondiElimina
  3. golosi questi biscotti.......brava.....

    RispondiElimina
  4. Ma ..... dico .... e alla mamma niente????? Come faccio a sapere se sono buoni???
    Lo sono di sicuro sei troppo brava!!!! Bacissimi

    RispondiElimina

potrebbe interessarti anche...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...